7_dnereal2

Поздравляем с Днём Народного Единства — 4 ноября 2018 года

Дорогие учащиеся и преподаватели нашей школы!
Мы поздравляем Вас со знаменательной датой 4 ноября – Днем народного единства. Именно сегодня все люди обязаны вспомнить о том, как важно быть сплоченными не только перед лицом опасности, но и в мирное время, действовать как единое целое, забыв о разногласиях. В нашей стране живут люди разных национальностей, верований и убеждений, однако, несмотря на множество различий, все мы – граждане единого государства, сильного и неделимого.

В такой радостный день мы желаем нашим соотечественникам великой силы духа, сохранения независимости, а еще стабильности в жизни. Мы желаем, чтобы вы оставались стойкими, сильными, добрыми и свободными людьми, приложили все усилия для сохранения мира в государстве и на Земле. Надеемся, что подрастающее поколение всегда будет помнить о подвигах своих предков, положивших жизни за свободу и мир на российской земле. Поскольку именно это не только сформировало Россию как государство, но и позволило нам быть теми, кто мы есть.

Педагогический коллектив и ученики школы Классическое образование отмечают День народного единства вместе со всей страной и постараются сделать все возможное, чтобы наша отчизна и дальше процветала.
Немного истории:
День народного единства, празднуемый ежегодно 4 ноября, посвящен Смутному периоду на Руси – историческому событию, в котором воевода Минин, князь Пожарский и людское ополчение смогли очистить Москву от иностранных врагов в далеком 1612 году.
Прежняя дата – 7 ноября, ее праздновали еще в СССР, но даже его распад не стал поводом для того, чтобы сделать эту календарную дату черной – она по-прежнему была красной, а люди продолжали отмечать революцию. Наконец, после 15 лет властями учредилась новая дата и другая формулировка названия праздника. Сейчас он перенесен на три дня раньше.
Россия в XVII веке была охвачена Смутой, подвергалась иностранной интервенции, неурожайным годам, голоду, политическим и экономическим кризисам. 1612 год стал моментом ее освобождения от поляков. Предводителем ополчения стал Козьма Минин, Новгородский воевода, а княжил в то время Дмитрий Пожарский. Полная капитуляция была признана врагами только после того, как ополченцам удалось проникнуть в Китай-город и прогнать иноземных захватчиков.
Первый шаг в городскую черту сделал князь Дмитрий, на его руках лежала икона Казанской Богоматери. Жители нашей страны веровали, что только благодаря ей, им удалось пережить смуту и прогнать врагов с русской земли.

Поздравляем с Днём Народного Единства — 4 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *