Благодарность от фонда «Старость в радость»

Участие в общественных мероприятиях — неотъемлемая часть воспитания детей. Благотворительный фонд «Старость в радость» выразил благодарность педагогу-организатору М.А. Перловой и ученикам нашей школы за то, что школьники поздравили открытками инвалидов и одиноких пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Конечно, было очень приятно получить поздравление. В благодарности было отмечено, что подобные открытки делают жизнь пожилых людей светлее и радостнее.
Душевная составляющая воспитательного процесса
Нужно, чтобы дети хорошо учились, постигали науки. Но важно еще и воспитание души ребенка. Дети должны знать и понимать, что пожилые люди нуждаются в заботе, внимании, опеке. Ведь когда-нибудь они и сами повзрослеют, а через много лет встретят старость. Участвуя в подобных мероприятиях, дети становятся ответственными, а это значит, что они будут бережнее относиться к близким, заботиться о своих родителях, бабушках, дедушках и других родственниках.
Нравственное воспитание не менее важно, чем умения и навыки, полученные в процессе занятий. Ведь в недалеком будущем дети будут работать в коллективе, а навыки, полученные в школе, так называемый эмоциональный интеллект, умение сочувствовать, сопереживать, точно пригодятся.
Учащиеся 1-4 классов с особым старанием изготавливали поздравительные открытки ветеранам Великой Отечественной Войны. Мальчики и девочки участвовали в викторине, обсуждали проблемы тех далеких времен, параллельно отражая свои мысли на бумаге. Ребята сделали 50 открыток и вместе с классными руководителями подписали их, даря ветеранам теплые слова. Организаторы отправили эти послания бандеролью.

Благодарности фонда «Старость в радость» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Творческие работы учеников ЗДЕСЬ

Благодарность от фонда «Старость в радость»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *