Осень к нам пришла, а мы ей рады

Наступила осень, но нет повода печалиться, ведь это прекрасная пора. Можно сидеть в уютном классе и создавать рисунки на данную тематику.
Вот и наступила осень. Она раскрасила природу в яркие красочные тона. Не устаешь любоваться красотой окраски листьев деревьев, белыми облаками, плывущими по синему небу. Частная школа Классическое образование не дает скучать учащимся, помогая им реализовывать свои творческие порывы.
Мы рисуем и не унываем
Частичку этого сказочного времени года запечатлели ученики 2 Б класса на творческом занятии «Осень к нам пришла». На рисунках дети изобразили лягушонка, греющегося на полянке в теплый осенний денек на фоне голубого неба с летящими по нему легкими облаками. Он с любопытством разглядывает красно-оранжевые листья на веточке дерева, которые уже начали осыпаться. Ученики смогли передать не только красоту осенней природы, но и мечтательное настроение лягушонка посредством милой улыбки и добрых глаз.
Рисунки выполнялись гуашью. Она яркостью и сочностью цветов помогла детям передать великолепие осенней красоты. Несмотря на то, что гуашь густой и плотный материал, ученики сумели передать прозрачность неба и нежность облаков.
Для работы понадобились кисти разных размеров – большая и маленькая. При помощи большой кисти наносился фон – небо, трава. А посредством маленькой – основные детали лягушонка, травинок, листьев и их оттенков.

Творческие работы учеников можно посмотреть ЗДЕСЬ

Осень к нам пришла, а мы ей рады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *