Частная школа Классическое образование провела концерт джазовой музыки. Именно такие композиции были характерными для начала 20 века, когда джазовая музыка стала модной не только в «черных кварталах», но и вышла на большую сцену.
7 октября для учащихся 8-11 классов в актовом зале частная школа Классическое образование провела джазовый концерт. Это была яркая встреча с искусством, которую подарила детям солистка концертного оркестра «Арсенал-Бэнд» Ольга Свейская.
Аккомпанировал вокалистке Евгений Романовский – педагог по классу саксофона. В свете сложившейся ситуации в мире, количество людей было ограниченным не только в зале, но и на сцене. Из-за этого большую часть партий пришлось воспроизводить на синтезаторе.
«Живой звук» давали только голоса исполнительницы и саксофона. Голоса то переплетались в причудливой мелодии, то устраивали соревнования, как бы передразнивая друг друга.
В концерте прозвучали джазовые импровизации, обработки современных песен в джазовом стиле и композиции, ставшие классикой благодаря Луи Армстронгу, Фрэнку Синатре, Тине Тернер.
Артистам удалось показать юным музыкантам, что джаз – это музыка, способная передать настроение исполнителя. Исполнять его могут люди с хорошей академической вокальной школой, используя мелизмы характерные для джазового изложения. За счет чего голос приобретает новое, более объемное, звучание.

Джазовый концерт в школе Классическое образование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *