Делаем добрые дела вместе

Главная задача, которую ставит перед собой частная школа Классическое образование – воспитание нравственности, чуткого отношения к окружающим, бережное желание помочь, не пройти мимо одиноких, слабых людей.
Для решения этой проблемы, Лариса Михайловна (классный руководитель 4 «Б» класса), организовала творческую группу юных художников. Ребята с удовольствием принялись за дело. Они вспомнили, что у них тоже есть одинокие соседи. Ученики поняли всю важность аккуратного, бережного, эстетически привлекательного выполнения своих творческих работ.
Помогая незнакомым пожилым людям, школьники вспомнили о своих близких, что у них тоже есть бабушки и дедушки. Они решили отослать письма родственникам из других городов и вручить поделки соседям из своего подъезда. Следующей задачей было запланировано коллективное письмо – газета Деду Морозу.
На занятиях использовались гуашевые краски, альбомные листы. Ребята очень старались. В их работах было использовано изображение символа года Тигра. На нескольких работах изображен новогодний венок – оберег от злых и дурных мыслей, защита от недоброжелателей, врагов.
Новогодняя ночь – это исполнение желаний и сказочные чудеса. Хочется, чтобы вера в добро осталась на всю жизнь и желание делать добрые поступки увеличивалось.
Не судите строго «юных мастеров», главное не пройти мимо, протянуть руку помощи, согреть теплом «одинокие сердца».

Творческие работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Делаем добрые дела вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *