1. Жизнь школы
  2. Полезные статьи
  3. Частная школа рядом или как правильно искать частную школу

Частная школа рядом или как правильно искать частную школу

8335b2796c1b11eebb2dbeb332dff282_upscaled.jpg
01.03.2023 00:00 Просмотров: 555

В сети довольно распространён запрос, когда какое-то слово ищут вместе со словом рядом. Магазин рядом, спортивный клуб рядом, частная школа рядом. Если поиск фитнес-клуба или магазина недалеко от дома является определённой нормой, то можно ли считать поиск частной школы рядом с домом нормальным явлением? И что такое это рядом? Ведь для кого-то и десять километров не крюк, а для кого-то и пятьсот метров считается далековато.

Поиск чего-либо недалеко от дома, например, частной школы в Москве, связан исключительно с комфортом и экономией времени. Ведь комфортно утром отвести ребёнка в школу, которая расположена близко с домом. А вечером удобно потратить совсем немного времени, чтобы по окончании обучения забрать ученика домой.

 

Полученный комфорт и экономия времени — это достойная альтернатива качественному образованию?

Ведь несмотря на то, что в Москве более 200 частных школ, не так просто оказаться проживающим по соседству с той, в которую бы хотелось отдать ребёнка.

Это важный момент, поскольку все частные школы Москвы разные. Цена обучения, подход к организации образовательного процесса, преподаватели, питание и много других факторов, которые являются совершенно индивидуальными. Ставя во главу угла комфорт, при котором выбор частной школы осуществляется по критерию рядом с домом, можно выбрать образовательное учреждение, которое не подходит ребёнку.

В рамках текущей статьи мы не будем останавливаться на том, как выбрать частную школу в Москве, так как его подробно разбирали в статье Как выбрать правильную частную школу в Москве (obrazovanie-klass.ru).

Остановимся на другом.

 

Является ли географический фактор основным при подборе школы?

Опыт работы в московской частной школы Классическое образование свидетельствует о том, что нет. Многие из родителей наших учеников возят детей из достаточно удалённых мест, поскольку хотят им дать образование в лучшей частной школе в Москве. 

О том, какая школа является лучшей, мы также подробно писали в статье Лучшая частная школа Москвы — какая она? (obrazovanie-klass.ru).

Некоторые родители вообще следуют поговорке «если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе». Ведь, как мы писали ранее, не только комфорт является определяющим при выборе частной школы рядом, но еще и фактор времени.

Транспортная загруженность Москвы не позволяет быстро доезжать из пункта А в пункт Б. Именно поэтому те родители, которые понимают в качественном образовании, переезжают жить в Западный округ Москвы, где расположена наша частная школа.

Некоторые родители приобретают квартиры для постоянного проживания, некоторые снимают. В любом случае, получается выгодно.

 

Почему выгоднее отдать ребенка в частную школу Классическое образование, чем любую другую частную школу — пусть и рядом с домом?

Объясним на примере. О том, что частная школа Классическое образования является недорогой, мы уже писали Недорогая частная школа или как получить лучшее образование в достойной обстановке? (obrazovanie-klass.ru). Но что значит недорогая частная школа рядом с домом?

Цена обучения в частной школе Классическое образование составляет менее 600 тысяч рублей в год. Что значительно дешевле других частных школ, расположенных в ЗАО Москвы, стоимость обучения в которых доходит до 1,5-2 миллионов рублей в год.

За 10 лет обучения в частной школе Классическое образование затраты составят менее 6 миллионов рублей. И это будет действительно качественное образование, которым можно гордиться.

В другой школе затраты составят 15-20 миллионов рублей за 10 лет. Разница в сумме способна компенсировать затраты на переезд, аренду или стать неплохим бонусом при покупке недвижимости недалеко от школы. 

Те родители, которые умеют делать выгодные приобретения, это прекрасно понимают и сами создают ситуацию, при которой лучшая частная школа оказывается рядом с домом. Они не идут на компромиссы и не ищут для своих детей не подходящий вариант, желая сохранить комфорт и сэкономить время.

Поскольку мы понимаем ценность и того, и другого, то предлагаем эффективную рекомендацию, как сделать так, чтобы московская частная школа Классическое образование была рядом с домом. 

Желаем всем найти подходящую частную школу и, даже если она находится далеко от дома, сделать так, чтобы ребёнок мог учиться в подходящей для него школе с лучшим образованием в Москве.

 

Приглашаем всех родителей, кто ищет частную школу рядом с домом, прийти на индивидуальный день открытых дверей в нашу частную школу Классическое образование.

 

Школа расположена по адресу: Москва, Западный административный округ, ул. Староволынская, д. 12 кор. 5. Телефон  +7 (495) 998-8163 (рядом метро Раменки, Минская, Славянский бульвар).