1. Жизнь школы
  2. Полезные статьи
  3. Лучшая частная школа Москвы — какая она?

Лучшая частная школа Москвы — какая она?

49f82c636c1811ee890faaafe6635749_upscaled.jpg
10.02.2023 00:00 Просмотров: 802

Согласно словарю Даля, лучший – это превосходная степень от слова хороший. Поэтому многие считают, что не совсем верно использовать это слово в описании какого-либо продукта либо явления. Есть мнение, что лучший или лучшее — это личное оценочное суждение о свойстве объекта, которое не может являться истинным в силу предвзятости, свойственной каждому из нас.

Зачастую противники использования слова лучший приводят пример, который показывает, насколько человек склонен преувеличивать значение объекта. Например, если рождается ребёнок, то родители склонны считать его самым лучшим человеком на планете Земля.

При этом с ними совершенно не согласятся другие родители, которые считают именно своих детей наилучшими. Обычно после такого или похожего примера обсуждение превосходных характеристик какого-либо предмета считается исчерпанным.

Есть основания полагать, что подобный подход с примерами является излишне обобщающим и ошибочным. Не всякая аналогия является подходящей, и многие явления имеют объективные критерии, которые не позволяют использовать иные слова, кроме как лучший.

 

Разберем это на примере лучшей частной школы Москвы Классическое образование

Слово лучший имеет несколько значений. Обратимся к словарю Ожегова и увидим, что лучший значит «самого высокого качества, самого хорошего свойства».

Любой язык, и русский в том числе, является живым языком. Толковый словарь Даля был издан в 60-х годах XIX века, а толковый словарь Ожегова был издан в 30-х годах XX века – то есть намного ближе к нашему времени.

Стоит обратить внимание и на то, как меняется смысл фразы в зависимости от толкования слова:

  1. в частной школе Москвы Классическое образование получают превосходное образование;

  2. в частной школа Москвы Классическое образование получают образование самого высокого качества.

Получается, что одно и то же слово даёт совершенно различный эффект в зависимости от того, как его толкуют. Если в первом примере превосходная степень вызывает некоторое сомнение поскольку нет критериев для верной оценки. То во втором примере, когда мы говорим про образование самого высокого качества, критерии для верной оценки есть.

 

Критерии образования высокого качества – какие они?

Выделим несколько основных:

  1. небольшие классы до 15 человек, где педагог имеет возможность уделить время каждому ребенку

  2. количество медалистов среди выпускников 20-30%. Все дети, которые ставят перед собой подобную цель, могут её добиться в стенах школы с помощью грамотных педагогов

  3. доступная стоимость обучения, без вступительных взносов и платежей непонятно за что

  4. в программе образования только актуальные предметы, программы по которым подготовлены с использованием отечественного и мирового опыта образования

  5. частная школа Классическое образование расположена в западном округе Москвы

  6. в школе не натягивают оценки

 

Это лишь небольшая часть критериев, благодаря которым можно уверенно утверждать, что частная школа Классическое образование – это лучшая частная школа Москвы. Согласно словарю Ожегова – конечно. Ведь если использовать толкование словаря Даля, то получится превосходная степень. А в её рамках может сложиться ощущение, что школу сравнивают с какими-то другими учебными заведениями.

Поскольку XIX век от нас намного дальше, чем XX, то есть смысл использовать более современные источники. Это позволит сделать правильный выбор, основанный на актуальных критериях.

 

Подробнее узнать и убедиться в том, что частная школа Классическое образование – это лучшая частная школа в западном округе Москвы, вы можете посетив школу по адресу: Москва, Западный административный округ, ул. Староволынская, д. 12 кор. 5. Телефон  +7 (495) 998-8163 (рядом метро Раменки, Минская, Славянский бульвар).