1. Жизнь школы
  2. Полезные статьи
  3. Набор в 1-4 класс частной школы Москвы | Как поступить в начальную частную школу

Набор в 1-4 класс частной школы Москвы | Как поступить в начальную частную школу

10df3c457e2b11ee9ea7429f31467427_upscaled.jpg
14.03.2023 00:00 Просмотров: 1100

Ежегодно московские частные школы объявляют набор учеников в свои классы. У каждой школы свой порядок и критерии набора учеников. Некоторые частные учебные заведения устраивают для поступающих сложные испытания, которые не всякий может преодолеть.

Поступая в начальную частную школу, ребенок может столкнуться с психологическим тестированием, углублённой проверкой знаний, а также со многими другими мероприятиями, которые призваны подчеркнуть элитарность частного образования.

Безусловно, каждая школа имеет право устанавливать свои правила поступления, если они, конечно, не противоречат действующему законодательству РФ. 

Тем не менее, корректно ли вводить для поступающих в частную начальную школу Москвы сложные системы набора учащихся? Ведь поступающие в первый, второй, третий и четвертый класс частной начальной школы совсем ещё дети, для которых отказ в поступлении может быть связан с непростыми личными переживаниями?

 

Важный нюанс

Рассматривая вопрос о корректности вступительных испытаний для учеников младших классов частных школ, необходимо понимать ответ на ключевой вопрос Для чего отдавать ребенка в частную начальную школу, в чём её преимущества и почему это важно?

О преимуществах частных школ и о том, как выбрать лучшую частную школу в Москве, мы писали в статье Частные школы ЗАО Москвы | Рейтинг частных школ западного административного округа (obrazovanie-klass.ru). Дополнительно раскрывать эту тему не будем.

Остается ответить на вопрос: для чего отдавать ребенка в частную школу в Москве? С этим всё просто: именно в начальных классах частной школы ученикам даётся не только базовый фундамент знаний, необходимых для успешного обучения в школе, но и прививается навык учиться.

 

Разберем, что именно получает ребенок, прошедший обучение в начальной частной школе Разбор сделаем примере лучшей частой школы Москвы Классическое образование**.

Дети, которые прошли обучение в 1, 2, 3 и 4 классах получают не только знания в соответствии с лучшими программами обучения по различным предметам. Дети получают навык правильно учиться, что достигается за счёт организации образовательного процесса в соответствии с разработками школы. Подробно об этом можно узнать на сайте в разделе Преимущества школы (obrazovanie-klass.ru).

 

Как проходит поступление в 1-4 класс частной школы Классическое образование?

Ученики, родители которых рассматривают обучение в частной школе Классическое образование, не сталкиваются с ситуацией, при которой могут возникнуть непростые личные переживания. Всё начинается со знакомства родителей со школой. В удобное, заранее согласованное время квалифицированный специалист организует знакомство со школой, где подробно расскажет об обучении.

После чего в форме собеседования вместе с родителями и ребёнком специалист обсудит, насколько школа и ребёнок подходят друг другу. Поступление в частную школу – это не набор в гвардейский полк, где критерии отбора заранее известны. Наоборот, они индивидуальны, за счёт чего в частной школе ЗАО Москвы Классическое образование сформировалась уникальная атмосфера, благодаря которой хорошее образование получать легко и приятно.

Именно поэтому частная школа ведёт набор учеников с 1 по 4 класс в течение года, а не в какой-то конкретный период времени.

 

Мы считаем, что если что-либо можно сделать удобным и качественным для всех, то это должно быть сделано

Ведь наша цель — дать не только хорошее образование, но и сделать его получение понятным и доступным для наших учеников и их родителей. Подробный порядок действий, необходимых для поступления указан в разделе Порядок приёма в школу (obrazovanie-klass.ru).

Для тех, кто не живет в Западном округе города Москвы, где расположена лучшая частная школа Классическое образование, мы подготовили отдельный гайд, в котором подробно рассказали о том, как можно решить проблему удалённости.

Хорошее начальное образование в частной школе намного более важно, чем может показаться на первый взгляд.

 

Что делать, если получили отказ в приеме в какую-либо частную школу Москвы?

Если вы планируете отдать ребёнка в начальную московскую частную школу и где-либо получили отказ в связи с тем, что не успели вовремя или не прошли по каким-то непонятным критериям — не расстраивайтесь. Возможно, это просто не подходящее учебное заведение.

В московской частной школе Классическое образование набор учеников проводится в течение всего года. И несмотря на то, что количество мест ограничено, мы стараемся сделать так, чтобы обратившиеся к нам родители смогли дать своим детям лучшее образование в Москве.

 

Приглашаем всех родителей, чьи дети планируют поступить или перевестись в частную школу ЗАО Москвы в 1-4 класс, прийти на индивидуальный день открытых дверей.

 

Школа расположена по адресу: Москва, Западный административный округ, ул. Староволынская, д. 12 кор. 5. Телефон  +7 (495) 998-8163 (рядом метро Раменки, Минская, Славянский бульвар).


** О том, в каком именно ключе мы здесь и далее по тексту употребляем слово "лучший", подробно написали в отдельной статье по ссылке.